Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Тирасполь обвиняет Кишинев в незаконном размещении миротворцев в Бендерах

25.01.2013 15:32

Делегация Приднестровья в Объединенной контрольной комиссии (ОКК) обвинила молдавских коллег по миротворческой операции в незаконном размещении подразделения своих миротворцев в Бендерах на территории 11-го военного городка мотострелкового батальона миротворческих сил РФ.

Делегация Приднестровья считает такое размещение молдавского подразделения неправомерным, поскольку это противоречит решениям ОКК о местах дислокации воинских контингентов совместных миротворческих сил.

Приднестровская делегация потребовала незамедлительного обсуждения проблемы на заседании ОКК и принятия решения, "возвращающего ситуацию в стабильное состояние".

В случае, если этот вопрос не будет включен в повестку дня, приднестровская делегация обратится к командованию миротворческого контингента РФ с просьбой разрешить размещение в городке приднестровского миротворческого подразделения, эквивалентного молдавскому по численности и оснащению.

В текущем году исполняется 21 год с начала миротворческой операции в Приднестровье. В зоне конфликта поддерживают мир совместные миротворческие силы, в которые входят 402 российских военнослужащих, 492 – приднестровских , 355 – молдавских и десять военных наблюдателей от Украины.