Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Россия и НАТО проведут ряд совместных учений

17.01.2013 11:57

На заседании Совета Россия-НАТО на уровне начальников генеральных штабов принят план военного сотрудничества на 2013 год. Среди главных тем – развертываение ракетных комплексов Patriot в Турции и размещение системы ПРО в Европе. Кроме того, речь шла и о том, как следить за ситуацией в Афганистане после вывода оттуда сил международного контингента.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Валерий Герасимов, по завершении заседания Совета Россия-НАТО сообщил, что в 2013 году "запланировано проведение совместных учений и тренировок, целью которых будет отработка вопросов практического взаимодействия по тыловому обеспечению и контртерроризму, а также спасению на море".

В частности, состоится учение "Умелый тыловик", которое планируется провести летом этого года в Словакии и где будет отрабатываться порядок обеспечения воинских контингентов топливом, продовольствием, другими ресурсами. Россия примет участие в маневрах НАТО "Бдительное небо", которое запланировано на второе полугодие 2013 года. На учении будут отрабатываться задачи противодействия терроризму на воздушном транспорте.

Также по окончании заседания стало известно, что на российских боевых кораблях и на кораблях Североатлантического альянса установят единое оборудование связи для борьбы с морскими пиратами.