Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

ВМС КСИР провели учения в Ормузском проливе

15.01.2013 13:42

В Персидском заливе недалеко от южного города Бендер-э-Аббас прошли пятые тактические учения "новейших средств войны" Военно-морских сил Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

В ходе маневров были испытаны новые виды вооружений и отработана тактика ведения морского боя. Целью учений стало повышение уровня готовности военно-морских частей.

За последнее время КСИР принял участие в пяти учениях, в том числе в районе порта Бандар-Аббас, расположенного на юге страны.

В числе задач первой военно-морской зоны ВМС КСИР - обеспечение безопасности в стратегически важном Ормузском проливе.

Напомним, что в ноябре 2012 года Иран открыл свою пятую военно-морскую базу в Персидском заливе. Она расположилась в южном портовом городе Бандар-Ленге (провинция Хормозган). Новая военно-морская зона, названная именем Имама Мухаммеда Бакера, будет охранять часть стратегически важного Ормузского пролива, охватывая несколько островов Персидского залива - от острова Кешм до западного острова Киш, в том числе острова Большой и Малый Томб и остров Абу-Муса, которые являются предметом спора между Ираном и Объединенными Арабскими Эмиратами.