Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Приднестровье против вывода российских миротворцев

29.12.2012 11:20

Президент Приднестровья Евгений Шевчук, комментируя предложение руководства Молдавии заменить "российские голубые каски" на миссию гражданских наблюдателей ОБСЕ, заявил, что республика "против вывода российских миротворцев до окончательного политического урегулирования конфликта на Днестре".

"Хватит создавать предпосылки для войны. Мы видим, что, к сожалению, в минувшем году представители политической элиты Молдавии не удержались от агрессивных заявлений в отношении Приднестровья. Они вызывают озабоченность, в первую очередь, у наших людей", - сказал Шевчук. Он привел данные, согласно которым за прошедший год в зоне безопасности по Днестру произошло около 40 инцидентов, которые были урегулированы Объединенной контрольной комиссией по управлению миротворческой операцией и командованием российского, молдавского и приднестровского миротворческих батальонов.

"Это еще раз доказывает, что миротворческая операция является серьезным гарантом, что трагические события 1992 года, в ходе которых погибли, были ранены и стали беженцами тысячи людей, не повторятся", - подчеркнул Шевчук.

Российские миротворцы находятся в Приднестровье по соглашению, подписанному в Москве в 1992 году, которое позволило мирно урегулировать конфликт.