Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Иран проведет учения ВМС в Ормузском проливе

26.12.2012 09:24

Командующий ВМС иранской армии Хабиболла Сайяри заявил, что Иран начнет в конце этой недели учения "Велаят-91" в Ормузском проливе. "В ходе этих учений мы будем использовать новейшие вооружения и тактики. Естественно, мы будем следить за морскими границами соседних государств, и будем проводить маневры в соответствии с нормами международного права", - отметил он.

По словам командующего ВМС, маневры начнутся 28 декабря и продлятся шесть дней. Сайяри отметил, что учения пройдут на территории в 1 млн кв. км - в Ормузском проливе, Оманском заливе и в северных районах Индийского океана. "Военно-морские силы Ирана будут расширять свое присутствие в мире для защиты интересов и прав страны", - заявил Хабиболла Сайяри.

В ходе учений ВМС Ирана проверят возможности своих ракетных комплексов, боевых кораблей, подводных лодок, а также проведут разведывательные операции, сообщает Голос России.

Напомним, в конце декабря прошлого года иранские ВМС уже провели в Ормузском проливе учения под названием "Велайят-90", которые закончились испытанием ракет большой дальности.

Официальные лица Ирана ранее неоднократно заявляли, что они заблокируют судоходство по Ормузскому проливу в том случае, если Запад начнет военную операцию против Исламской Республики. Ормузский пролив имеет большое стратегическое значение в контексте экспорта сырой нефти.