Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Шаманов выступил против объединения бригад спецназа и ВДВ

19.12.2012 17:54

Командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковник Владимир Шаманов выступил против объединения бригад спецназа и ВДВ.

"Это все пока находится в стадии проработки. Я считаю, что ВДВ должны остаться ВДВ, а силы специальных операций - это специальная структура, которая готовится самостоятельно, но может применяться, в том числе, и совместно с ВДВ", - заявил В.Шаманов.

По его словам, это разные по специфике организации. "Мне бы не хотелось, чтобы они объединялись вместе", - пояснил командующий.

В.Шаманов также выступил с предложением заменить в составе десантно-штурмовых дивизий разведывательную роту на разведывательный батальон.

"Для десантно-штурмовой дивизии явно не достаточно иметь в своем составе разведывательную роту. Сейчас совместно с Генеральным штабом ВС РФ рассматриваем предложения по развертыванию разведывательного батальона, потому что даже в мотосрелковых бригадах эти батальоны имеются", - заявил В.Шаманов.

Кроме того, в каждой дивизии необходимо создавать подразделения беспилотных летательных аппаратов. По его словам, для ВДВ они важны с точки зрения и ведения разведывательных мероприятий, и нанесения огневого поражения по разведданным объектам.

Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов заявил, что Воздушно-десантные войска готовы обеспечить эвакуацию российских граждан из Сирии, если такая задача будет поставлена военным руководством страны.