Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Патрушев: Террористы на Кавказе сменили тактику

18.12.2012 10:20

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что на Северном Кавказе действуют небольшие и разрозненные группы боевиков, бороться с которыми зачастую сложнее, чем раньше, когда существовала организованная структура с единым руководством.

"Изменилась их тактика. Сейчас действуют небольшими и разрозненными бандгруппами, которые зачастую сложнее выявить и нейтрализовать их деятельность", - заявил Патрушев. "Прежде всего они стремятся дестабилизировать общественно-политическую обстановку в Северо-Кавказском регионе и взять под контроль наиболее доходные сферы бизнеса", - подчеркнул секретарь Совбеза, передает Взгляд.ру.

"Ситуация здесь остается достаточно напряженной. И требует серьезного внимания органов безопасности. Надо учитывать, что у нас в 2013 году - летняя Универсиада в Казани, а в 2014-м - зимние Олимпийские игры в Сочи. Мы начали готовиться заблаговременно. Создан и действует оперативный штаб по обеспечению безопасности Олимпийских игр, активно работает Национальный антитеррористический комитет, во всех регионах России проводятся командно-штабные и тактико-специальные учения, отрабатываются алгоритмы действий ведомств по нейтрализации террористических угроз, осуществляется комплекс и других спецмероприятий, в том числе профилактического характера. И результат уже есть - число противоправных акций террористического характера уменьшается", - отметил он.

Патрушев также заявил, что считает, что меры, принятые в этом году государством для поддержания стабильности, доказали свою эффективность и сценарий "цветных революций" в настоящее время стране не угрожает. Секретарь Совбеза пояснил, что "цветные" революции экспортируются из-за рубежа, сценарии таких переворотов тщательно отточены западными технологами.

"И мы видели их "успешную работу" в некоторых государствах постсоветского пространства, Ближнего Востока и Северной Африки. Финансируются эти действия также извне, получатели этих средств должны отчитываться перед своими иностранными заказчиками и выполнять их волю и советы, которые больше похожи на инструкции", - сказал Патрушев.