Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Россия и США предоставили данные о СНВ

17.12.2012 09:28

По заявлению командующего Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) Российской Федерации генерал-полковника Сергея Каракаева, Россия и США предоставили друг другу данные о стратегических наступательных вооружениях (СНВ), в том числе географические координаты шахтных пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет (МБР).

С.Каракаев уточнил, что эти данные являются конфиденциальными и сторонами договора не разглашаются. Он отметил, что практика обмена данными о местах дислокации СНВ была введена с момента создания механизма взаимных проверок в рамках договоренностей СССР и США, вступивших в силу 5 февраля 2011 года. "Эта мера необходима для организации и эффективной реализации контрольного механизма", - пояснил командующий РВСН.

Также генерал-полковник Сергей Каракаев заявил, что создание в России новой 100-тонной МБР в первую очередь обусловлено тем, что в США усиленно ведется разработка космического эшелона ударных средств противоракетной обороны (ПРО). "В случае развертывания американцами космического эшелона ударных средств ПРО, что не исключается, поскольку в США в этом направлении усиленно ведутся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, потенциала твердотопливных МБР для преодоления такой ПРО может не хватить", — отметил С.Каракаев.