Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Президент Египта отказался от расширения своих полномочий

10.12.2012 09:28

Президент Египта Мохаммед Мурси на совещании с политическими лидерами аннулировал конституционный декрет от 22 ноября с.г., значительно расширявший его полномочия и запрещавший судам оспаривать его действия, по сообщению телерадиовещательной корпорации Би-би-си.

Однако власти намерены провести 15 декабря с.г. ранее запланированный референдум по новой конституции.

В свою очередь армейское командование впервые с начала политического кризиса в Египте выступило с официальным заявлением по поводу внутренней ситуации в стране. Армия Египта поддержала национальный диалог между оппозицией и президентом, отметив, что, переговоры являются "единственным приемлемым средством для достижения стабильности в стране".

Как отмечается в заявлении, "переход мирных демонстраций в беспорядки и столкновения вызывает тревогу у египетских военных". Кроме того, армейское командование отметило, что в сложившихся условиях вооруженные силы "несут ответственность за безопасность египтян, за сохранность собственности государства и египетских граждан и не позволят распространиться беспорядкам и агрессии по территории страны". По мнению экспертов, выступление военного руководства можно рассматривать как своеобразное предупреждение всем участникам конфликта.