Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Россия и Турция не договорились по Сирии

04.12.2012 11:54

В ходе однодневного рабочего визита Президента РФ Владимира Путина в Турцию страны подписали несколько важных документов, однако не смогли найти общий подход к урегулированию внутриполитического кризиса в Сирии. Пока лидеры государств ограничились тем, что дали главам МИД поручение более интенсивно работать по урегулированию в Сирии.

Тем не менее, в ходе переговоров была достигнута договоренность между Росатомом и Министерством энергетики Турции, касающаяся проекта атомной электростанции "Аккую".

Кроме того, стороны приняли программу научно-технического и торгово-экономического сотрудничества между российским и турецким кабинетами министров на 2012-2015 годы. По итогам встречи сопредседателей смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству было утверждено совместное заявление. Также в рамках визита Путина стороны подписали меморандум между федеральной Службой по финансовому мониторингу РФ и Управлением по расследованию финансовых преступлений Турции о сотрудничестве в сфере противодействия "отмыванию" преступных доходов и финансированию терроризма.

Федеральное государственное бюджетное учреждение "Российское энергетическое агентство" Министерства энергетики РФ и генеральный директор возобновляемой энергетики Министерства энергетики и природных ресурсов Турции подписали меморандум о взаимопонимании в области энергоэффективности и использования возобновляемых источников энергии, передают "Вести".