Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Победителей конкурса "Мирное будущее Южного Кавказа" наградили в Москве

23.11.2012 14:36

В Москве в Федерации мира и согласия сегодня подвели итоги III-го Международного молодежного журналистского конкурса "Мирное будущее Южного Кавказа: общая история и современность", ставшего заметным событием в жизни медийного сообщества не только стран кавказского региона и России, но и всего постсоветского пространства.

Конкурс организован по инициативе Конгресса национальных объединений России, Информационного агентства "Инфорос", Факультета журналистики и Высшей школы телевидения МГУ им. М.В. Ломоносова.

Целью конкурса было создание атмосферы доверия и дружбы между народами России, Грузии, Армении, Азербайджана, а также Абхазии и Южной Осетии, содействии добрососедским связям, стремлении к обоюдному интересу и познанию, развитии взаимной симпатии, человеческих контактов, чувства духовного родства и общности.

В творческом состязании приняли участие молодые (до 30 лет) сотрудники печатных и электронных средств массовой информации из Грузии, Армении и Азербайджана. Тематика конкурсных работ охватывала всю палитру отношений между странами кавказского региона и Россией – от экономики и политики до современных технологий и гуманитарной сферы.

Победители конкурса были приглашены в Москву, где их ждала насыщенная культурная программа. В рамках пребывания в российской столице они встретились со сверстниками и коллегами из российских СМИ, приняли участие в дискуссиях с видными представителями российской журналистики и общественности, пообщались с соотечественниками, проживающими в России.

Среди победителей - главный редактор грузинского издания Argumenti.Ge Николос Чхартишвили, главный редактор информагентства Экспресс-Ньюс Ираклий Манагадзе, корреспондент Vesti.Az Джамиля Бабаева, корреспондент МТРК "Мир" в Тбилиси Тамара Джанибегашвили, продюсер радио "Уцноби" Софико Майсурадзе, пресс-секретарь Наталья Церетели, продюсер телеканала ТВ-9 Нино Дзагнидзе, Анна-Мария Цкитишвили (Грузия), свободный журналист Гамид Гамидов (Азербайджан), журналист армянского издания Hetq Online Кристине Агаларян и корреспондент Независимой общественно-политической газеты (Армения) Елена Шуваева-Петросян.

Награды победителям вручили выдающийся журналист, политический обозреватель Валентин Зорин, депутат Госдумы Роман Худяков, начальник отдела Грузии МИД РФ Владимир Горелов, президент Фонда единения русского и грузинского народов Владимир Хомерики, президент Фонда национальной и международной безопасности Леонид Шершнев, лидер партии "Свободная Грузия" Каха Кукава.