Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Командующий РВСН: В России разрабатываются новые ракетные комплексы

22.11.2012 14:40

В России разрабатываются перспективные ракетные комплексы, в том числе тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета, заявил журналистам командующий Ракетных войск стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев, комментируя итоги боевой учебы войск в 2012 году, сообщает Синьхуа.

Руководство Минобороны РФ ранее заявляло, что если США не откажутся от своих планов по созданию системы ПРО в Европе, Россия примет меры противодействия, в том числе создаст новую тяжелую жидкотопливную ракету. В свою очередь С. Каракаев в беседе с журналистами сообщил, что строительство межконтинентальной баллистической ракеты /МБР/ уже началось и завершится в 2018 году.

По его словам, развертывание американцами космического эшелона ударных средств противоракетной обороны не исключено, поскольку в США в этом направлении усиленно ведутся соответствующие научно- исследовательские и опытно-конструкторские работы. Потенциала российских малогабаритных твердотопливных МБР для преодоления такой ПРО может не хватить, полагает генерал. По его мнению, в этой ситуации предпочтительнее развертывание новой жидкостной МБР со стартовой массой порядка 100 тонн.