Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Иванишвили и Расмуссен обсудили членство Грузии в НАТО

15.11.2012 09:09

В ходе своего первого официального визита в Брюссель в качестве премьер-министра Грузии Бидзина Иванишвили обсудил с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном возможность интеграции страны в альянс и заявил, что готов сделать все возможное для развития в стране демократии. Генсек Североатлантического альянса, в свою очередь, заверил, что членство Грузии в НАТО - лишь вопрос времени.

"У старого правительства не было достаточной прозрачности, которая нужна для достижения демократических стандартов. Я заверил Генерального секретаря НАТО, что наша новая команда сделает все для того, чтобы достичь поставленной для Грузии цели интеграции в НАТО, и я также пообещал, что все действия нового правительства будут ясны и прозрачны", - заявил Иванишвили по итогам встречи.

"Грузия станет членом НАТО. Мы привержены реализации ваших евроатлантических устремлений, территориальной целостности и суверенитету Грузии", - подчеркнул Расмуссен.

По словам Иванишвили, генеральный секретарь НАТО пообещал, что визит военного комитета Североатлантического альянса в Грузию, запланированный на конец ноября с.г., но затем отложенный на неопределенный срок, обязательно состоится.

Премьер-министр Грузии также отметил, что в ходе встречи пригласил в Грузию Североатлантический Совет, чтобы еще более углубить и ускорить интеграцию страны в НАТО.