Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Ураган "Сэнди" закрыл штаб-квартиру ООН и биржу в Нью-Йорке

29.10.2012 11:32

В воскресенье в штаб-квартире международного сообщества объявили о прекращении работы по меньшей мере на сутки. Все встречи в штаб-квартире отменены.

На понедельник в штаб-квартире организации были запланированы дебаты о женщинах, мире и безопасности, к которым был представлен доклад генерального секретаря Пан Ги Муна. Кроме того, должны были проводиться официальные мероприятия, связанные с Международным годом квиноа (зерновая культура, произрастающая в Южной Америке). По этому случаю в Нью-Йорк прибыл президент Боливии Эво Моралес.

Штаб-квартира ООН расположена в восточной части Манхэттена, на берегу судоходного канала Ист-Ривер. Поэтому решение о закрытии офисов выглядит более чем оправданным.

В то же время на южной оконечности Манхэттена, которая одной из первых встретит удар стихии, находится Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE). Торги будут проводиться электронным методом, но не на площадках биржи, расположенной в зоне возможного затопления на Уолл-стрит. Ее здание оснащено электрогенераторами, которые позволят продолжать торги, даже если весь Нью-Йорк останется без света. Это первый случай закрытия биржи после урагана Глория в 1985 году, сообщают Вести.