Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Украина продолжит участие в МССБ после 2014 года

26.10.2012 12:20

Украинская делегация во главе с начальником Генерального штаба главнокомандующим Вооружённых Сил Украины генерал-полковником Владимиром Заманом совершила визит в Афганистан.

В ходе визита Владимир Заман встретился со своим афганским коллегой, а также командующим Международных сил содействия безопасности (МССБ) генералом Джоном Алленом.

В ходе переговоров были обсуждены вопросы афгано-украинского военного сотрудничества, деятельности украинских войск в составе МССБ, а также дальнейших перспектив их участия в миссии коалиционных сил.

От лица своей страны Владимир Заман выразил намерение участвовать в дальнейшей миссии МССБ. "Украинская сторона полностью осознаёт, что состояние безопасности в Афганистане влияет на безопасность в регионе и в мире. Именно поэтому наша позиция остается неизменной – мы планируем продолжать участие, как в текущей операции, так и в будущей миссии НАТО в этой стране", – сказал глава украинского Генштаба.

По словам Владимира Замана, в настоящее время по вопросу перспектив участия Украины в миссии МССБ после 2014 года проходят совещания с немецкой, польской и литовской сторонами.

На данный момент в Афганистане проходят службу 23 украинских военных, дислоцированных на территории Кабула, передает Афганистан.ру.