Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Тирасполе надеются на регулярное воздушное сообщение с Россией

26.10.2012 11:31

"Тот факт, что в Тирасполе впервые с 1998 года приземлился самолет российских ВВС, является значимым событием для миротворческой операции в регионе и для Приднестровья в целом", - заявил сопредседатель Объединенной контрольной комиссии от Приднестровья Олег Беляков. Он считает, что есть перспектива установления регулярного воздушного сообщения между Россией и ПМР, сообщает Новый Регион.

"Этот воздушный мост значительно укорачивает расстояние от России к Приднестровью. Это добрый знак, который позволит более эффективно использовать общие усилия Совместных миротворческих сил", – добавил О.Беляков.

Ранее совместными усилиями России и Приднестровья была отремонтирована взлетно-посадочная полоса. В ближайшее время продолжится восстановление инфраструктуры.

Как сообщил О.Беляков, испытания взлетной полосы прошли удачно. "Российская сторона состояние аэродрома в целом расценила как удовлетворительное. Исходя из общей тенденции деятельности миротворческих сил, конечно, мы подразумеваем и рассчитываем, что Российская Федерация установит регулярное сообщение с Приднестровьем", – отметил сопредседатель ОКК.