Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Оппозиция: Власти Грузии могут сфальсифицировать результаты выборов

01.10.2012 16:25

Пресс-спикер блока "Грузинская мечта" Майя Панджикидзе заявила, что власти Грузии готовятся к масштабной фальсификации результатов выборов, о чем свидетельствуют поступающие от наблюдателей, в том числе от представителей блока на различных избирательных участках тревожные сведения. Много таких же сообщений поступает и на телефон горячей линии в офисе блока.

По информации Майи Панджикидзе, на многих участках были зафиксированы факты голосования избирателей по фальшивым паспортам и удостоверениям личности. У одного из избирательных участков в Аспиндза стояли машины, из которой входящим на участок избирателям раздавали ручки, а по выходе забирали их обратно. На один из участков того же Аспиндзского района одновременно запускали по 10 избирателей. На многих участках зафиксированы факты недостачи избирательных бюллетеней, особенно в Потийском избирательном округе. Имеются сообщения о запугивании избирателей со стороны переодетых в гражданское сотрудников полиции. Много сообщений о замене маркировочной жидкости обычной водой, а это порождает подозрения, что избирателей на этих участках могут использовать для многократного голосования, сообщает ИА REGNUM.

Майя Панджикидзе также сообщила о том, что сторонники оппозиционной политической коалиции миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта" планируют к вечеру собраться в центре Тбилиси на площади Свободы, чтобы вместе дождаться первых результатов экзит-поллов (Exit poll — опрос на выходе, используемая в мировой социологической практике процедура опроса граждан, производимого социологическими службами на выходе из избирательных участков после голосования.).

"Инициатива принадлежит нашим сторонникам. Они будут ждать первых результатов экзит-поллов на площади Свободы. Лидеры и члены коалиции будут ждать результатов в центральном офисе коалиции", - заявила пресс-спикер.