Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

"Грузинская мечта" рассчитывает получить две трети мест в парламенте

01.10.2012 15:02

Лидер коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили заявил в понедельник в связи с проводимыми выборами в 150-местный парламент страны, что рассчитывает по итогам выборов в 150-местный парламент страны получить две трети мест.

По словам Иванишвили, впервые в истории Грузии проводятся демократические выборы. "Возрождение Грузии начнется скоро", - пообещал он. Бидзина Иванишвили подчеркнул, что решил заняться политикой, чтобы "восстановить справедливость в Грузии", сообщает Голос России.

Напомним, публикация кадров с пытками арестантов вызвала волну протестов в Грузии. Во многих городах люди вышли на улицы с требованием привлечь к ответственности виновных и прекратить бесчеловечное обращение с отбывающими наказание.

После появления видеозаписей в СМИ, своих постов лишились министр исполнения наказаний, пробации и юридической помощи Грузии Хатуна Калмахелидзе и министр внутренних дел Грузии Бачо Ахалая.

Кадры с жестокими пытками заключенных сильно пошатнули позиции власти перед парламентскими выборами - команда Саакашвили во всем мире известна в первую очередь по реформе правоохранительных органов, которую называли уникальной и эффективной.

Эксперты считают, что власть потеряла за один день примерно 20% голосов, - и, вполне возможно, конституционное большинство в парламенте "Единое национальное движение" уже не получит.