Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Учения миротворцев в Приднестровье получили отличную оценку

06.04.2012 09:00

Члены Объединенной контрольной комиссии (ОКК), руководящего органа миротворческой операцией в Приднестровье, оценили на "отлично" действия миротворцев России, Молдавии и Приднестровья на учениях, прошедших на молдавско-приднестровской границе.

"Прошедшие учения продемонстрировали отличную слаженность миротворцев и умелые действия по выполнению задач по поддержанию мира", - заявил сопредседатель ОКК, руководитель делегации РФ Сергей Горлов, добавив, что миротворцы показали возросший уровень доверия друг к другу".

Совместные миротворческие силы доказали, что они являются надежным оплотом мира на обоих берегах Днестра", - отметил С.Горлов.

Практические занятия миротворцев завершили плановую двухдневную проверку боевой готовности сил и средств подразделений совместных миротворческих сил (СМС) на южном участке зоны безопасности. Занятия проходили на мосту через Днестр в районе населенных пунктов Гура-Быкулуй и Бычок.

В ходе учений были задействованы мотострелковый батальон от России, мотопехотная рота от Молдавии и мотострелковый батальон от Приднестровья. На учениях отрабатывалось взаимодействие между воинскими подразделениями СМС, совершенствовалось боевое слаживание и полевая выучка личного состава.

Проверка боевой готовности проводится по решению Объединенной контрольной комиссии (ОКК), образованной в соответствии с соглашением "О принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта" от 1992 года. В ОКК входят представители России, Республики Молдовы, Приднестровья, а также военные наблюдатели от Украины.