Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Вывод российских миротворцев из Судана завершится 29 марта

27.03.2012 09:22

Российских миротворцев выведут из Судана в этот четверг. Об этом сообщил представитель Минобороны полковник ВВС Владимир Дрик.

Он отметил, что завершается вывод воинского формирования Вооруженных сил РФ, принимающего участие в операции ООН по поддержанию мира в Республике Судан. На аэродром Мигалово, который расположен в Твери, 29 марта вернется военно-транспортный самолет Ил-76 с оставшейся частью российских миротворцев на борту.

По его словам, с 19 февраля с территории Южного Судана для вывода российской авиационной группы на аэродром Мигалово было совершено 18 рейсов Ил-76 и один рейс Ан-124 "Руслан" с аэродрома Энтеббе (Республика Уганда).

За это время в Россию была доставлены 122 военнослужащих, четыре вертолета Ми-8МТВ со штатным вооружением и более 400 тонн имущества, военной техники и других необходимых средств, сообщает ИА "РосБалт".

Российская авиационная группа начала свою работу в Южном Судане в 2006 году. Она осуществляла около 40% всех воздушных перевозок в Судане, обеспечивая перемещение по стране военных наблюдателей миссии ООН, перевозку и сопровождение грузов, а также организацию поисково-спасательных работ. В конце января 2012 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об отзыве РАГ из Южного Судана в связи с образованием на его территории независимого государства и прекращения действия мандата миссии ООН в Судане.

Экипажи четырех российских вертолетов были постоянно задействованы для решения задач в африканском регионе. С 2006 года российские вертолетчики налетали более 12 тысяч часов, выполнили более 15 тысяч вылетов и перевезли около 100 тысяч пассажиров и 1,5 тысячи тонн различных грузов.