Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Российские миротворцы в Приднестровье полностью обеспечены жильем

14.03.2012 14:25

Вопрос об обеспечении постоянным жильем на Родине российских военнослужащих, выполняющих задачи в Приднестровском регионе Молдавии, на сегодняшний день полностью решен.

Только в прошлом году ключи от собственных квартир на территории России получили более 200 военнослужащих, еще около 50 смогли приобрести жильё, используя государственные жилищные сертификаты, ряд военнослужащих прибегли при решении своей жилищной проблемы к накопительно-ипотечной системе кредитования.

В настоящее время продолжается работа по обеспечению военнослужащих Оперативной группы российских войск в Приднестровье служебным жильем. На сегодняшний день оно уже предоставлено 80% россиян, проходящих службу в данном регионе. Стоит при этом отметить, что большую роль сыграла здесь заинтересованная, конструктивная позиция органов местного самоуправления и руководства Тирасполя.

В соответствии с местным законодательством с 2005 года служебный фонд жилья находится на балансе городских властей. Согласно соблюдаемым договоренностям, российские военнослужащие, прибывающие по замене для службы в регионе, имеют право на первоочередное заселение, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.