Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Российские миротворцы улетают из Южного Судана

21.02.2012 11:49

Активная фаза вывода российского контингента миротворцев из Южного Судана началась в минувшие выходные. "С аэродрома Твери по плану перевозки убыл первый самолет Ил-76. Экипаж военно-транспортной авиации в ходе первого рейса доставит часть российских военнослужащих с вооружением, техникой и материальными запасами с территории африканской республики. Плановая передислокация российской авиационной группы (РАГ) с африканского континента рассчитана до конца марта 2012 года", — заявил официальный представитель ВВС России полковник Владимира Дрика.

Для вывоза РАГ с территории Южного Судана ВВС России выполнят около 20 рейсов на самолетах Ил-76 и один на Ан-124 "Руслан". На территорию РФ будут доставлены 120 российских военнослужащих, четыре вертолета Ми-8МТВ и около 400 тонн имущества инженерно-авиационной службы.

Полеты российских военно-транспортных самолетов будут проходить по маршруту Джуба (Южный Судан) — аэродром Мигалово (Тверь). Вертолеты Ми-8МТВ будут доставлены в Россию "Русланом" на завершающей стадии передислокации.

Официальный представитель ВВС напомнил, что российская авиационная группа в составе 120 военнослужащих и четырех вертолетов Ми-8МТВ находится в Южном Судане с апреля 2006 года.

Она перевозила наблюдателей миссии ООН, доставляла и сопровождала грузы, а также организовывала поисково-спасательные работы. Ротация военнослужащих осуществлялась на плановой основе каждые полгода, добавил Дрик, сообщают "Вести".