Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

ВВС России и НАТО проводят учения против воздушного терроризма

07.06.2011 09:26

ВВС России с 6 по 10 июня 2011 г. участвуют в международных учениях на территориях Российской Федерации, Республики Польша и Турецкой Республики в рамках Инициативы по сотрудничеству в воздушном пространстве (ИСВП) Совета Россия-НАТО "Бдительное небо-2011". В ходе масштабной работы на земле и в воздухе трех государств будет отрабатываться комплекс мероприятий по противодействию террористической угрозе с использованием воздушных судов.

7 и 8 июня под руководством координационных центров в Москве и Варшаве летные экипажи, боевые расчеты зенитных ракетных и радиотехнических войск ВВС РФ совместно с авиацией НАТО будут отрабатывать вопросы организации обеспечения безопасности в воздушном пространстве. Действиями ВВС РФ будет руководить заместитель главкома ВВС генерал-майор Виктор Бондарев, сообщает Оружие России.

Совместное антитеррористическое учение подобного рода между Российской Федерацией и НАТО проводится впервые."Реализация проекта позволит повысить общий потенциал противодействия угрозе терроризма на воздушном транспорте. Он обеспечит транспарентность и предсказуемость развития обстановки в воздушном пространстве, укрепит меры доверия вдоль линии соприкосновения России и НАТО", - заявил представитель Национального антитеррористического комитета Дмитрий Павлов