Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Россия не предаст Абхазию и Южную Осетию

25.05.2011 17:16

Директор Института стран СНГ, депутат Государственной Думы РФ Константин Затулин на онлайн-конференции состоявшейся 24 мая 2011 года заявил, что без России вхождение Абхазии в круг независимых государств и ее экономическое возрождение не состоится.

"Российская Федерация признала независимость Республики Абхазия, пойдя в этом вопросе наперекор США и их союзникам. Россия не посчиталась с тем, как к этому отнесутся наши якобы союзники в СНГ, озабоченные проблемами собственной территориальной целостности. У России теперь один путь: помочь сделать Абхазию витриной благополучной жизни под "зонтиком" наших военных и пограничников", - сказал Затулин.

"Абхазия обрела независимость, государственный суверенитет. Но без России ее реальное вхождение в круг независимых государств, ее экономическое возрождение не состоятся", - подчеркнул депутат.

Затулин подчеркнул, что "своим признанием Южной Осетии, а заодно и Абхазии, в драматической обстановке после войны 2008 года Россия навсегда отрезала для себя возможность принуждать Южную Осетию и Абхазию к возвращению в Грузию".

Кроме того, он также отметил, что отказ от данного Южной Осетии и Абхазии слова в вопросе о признании означал бы, полную потерю лица не только на Кавказе, но и в международных отношениях в целом.

"Это было бы предательством, прежде всего самих себя, державного статуса России, ну и, конечно, народов Абхазии и Южной Осетии, которые имеют исторические связи, друзей и прямых родственников на российском Северном Кавказе. Убежден, что никакой дружбы с Грузией на почве предательства Южной Осетии и Абхазии Россия бы не восстановила. Ведь прохладные, а временами, как сейчас, враждебные отношения с Грузией заданы не столько поддержкой с нашей стороны Абхазии и Южной Осетии, а фактом распада Советского Союза и переориентации грузинской политической элиты, перешедшей под покровительство США и НАТО", - сказал К.Затулин, передает АПСНЫПРЕСС.