Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Барак Обама разрешил стрелять по пакистанцам

11.05.2011 09:18

Газета "The New York Times" сообщает, что президент США Барак Обама распорядился подготовить группу, направленную на ликвидацию Усамы Бен Ладена, к возможному бою с пакистанскими военными и полицейскими.

Источник в спецслужбах США, на который ссылается издание, отметил, что "морские котики" имели право открыть огонь по пакистанским военным. Изданию также стало известно, что США разработали план действий в ситуации, если Бен Ладен будет захвачен живым. На этот случай была создана особая группа, в состав которой входили переводчики, адвокаты и специалисты по допросам.

Однако, глава иранской разведки Гейдар Мослехи заявил, что Усама Бен Ладен не был уничтожен американцами в результате спецоперации. По словам Мослехи, Бен Ладен умер своей смертью после болезни. Он добавил, что в распоряжении иранских спецслужб есть доказательства этого утверждения, и выразил мнение, что власти США заявили о ликвидации Усамы Бен Ладена с целью отвлечь внимание американской общественности от экономических проблем.