Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Абхазия: пограничному управлению ФСБ РФ по Абхазии – два года

27.04.2011 15:59

30 апреля 2011 года исполняется два года со дня образования Пограничного управления ФСБ РФ в Республике Абхазия (РА).

Начальник Погрануправления ФСБ РФ в РА генерал-майор Юрий Звирык на состоявшемся 27 апреля 2011 года в штабе управления приеме абхазских журналистов поблагодарил их за высокий профессионализм, активную, творческую работу и объективное освещение в СМИ деятельности российских пограничников.

30 апреля 2009 года президентами России и Абхазии было подписано "Соглашение о совместных усилиях в охране государственной границы Республики Абхазия". С 15 июля 2009 года вновь сформированное Пограничное управление приступило к охране государственной границы Абхазии, а также внутренних морских вод и территориального моря Республики Абхазия.

"Минувшие два года стали важным этапом на пути укрепления дружбы и сотрудничества между Россией и Абхазией. А вопрос обеспечения безопасности на границе (с Грузией) становится более актуальным", - отметил в своем выступлении заместитель начальника Погрануправления ФСБ РФ в РА Ильдар Валиулин.

Валиулин сообщил о том, что в результате оперативно-служебной деятельности пограничников за все время работы за нарушения государственной границы и попытки ее нарушения было задержано более 1750 человек, а за нарушение пограничного режима - около 400 человек. Обнаружено 39 складов с боевым оружием (11 тысяч штук боеприпасов, 400 кг взрывчатых веществ, 95 мин разного калибра и модификации, 130 гранат, зенитная установка "ЗУ-23" и 643 боеприпасов к ней).

Кроме того, российскими пограничниками было задержано свыше 200 тонн товаров и грузовна общую сумму около 15 миллионов рублей.

"Таким образом, деятельностью подразделений Пограничного управления по охране государственной границы Республики Абхазия нанесен значительный урон организованным преступным группам, планирующим проведение диверсионно-террористических актов на территории Абхазии и России, и их пособнической базе", - подчеркнул заместитель начальника Погрануправления.

29 апреля 2011 года в городе Сухум состоится торжественное собрание и праздничный концерт, посвященный второй годовщине образования Погрануправления ФСБ РФ в РА, передает АПСНЫПРЕСС.